Кубанские Новости
Общество

Сочи вошел в топ-5 городов с самой дорогой арендой жилья

Сочи вошел в топ-5 городов с самой дорогой арендой жилья
За аренду «однушки» в Сочи просят 21 674 рублей. Фото: wallpaperscraft.com

Портал недвижимости Domofond.ru составил рейтинг крупных городов России по стоимости аренды жилья.

Эксперты сравнили цены на аренду однокомнатных квартир в 75 городах. Возглавила рейтинг Москва. Месяц в столичной «однушке» обойдется в 36 436 руб. Второе место у подмосковных Химок, где собственники однокомнатной квартиры просят в среднем 27 726 рублей в месяц.

На третьей строчке расположился Санкт-Петербург - средняя ставка здесь составляет 24 597 рублей. Четвертая досталась Сочи. За аренду «однушки» в олимпийской столице просят 21 674 рублей.

Замыкает топ-5 подмосковная Балашиха - 21 257 рублей.

Новороссийск расположился в рейтинге на 15-м месте со средней ценой на аренду однокомнатной квартиры в 15 976 рублей. Краснодар занимает 24-е место. Съем «однушки» в кубанской столице обойдется в 14 529 рублей.

В среднем по России аренда однокомнатной квартиры стоит 16 097 рублей в месяц. Только в 13 городах из 75 арендная ставка выше, чем в среднем по стране, а в 14 наем «однушки» обходится менее чем в 10 тысяч рублей.

Авторы рейтинга отмечают, что осень - традиционно самый высокий сезон аренды. Интерес и, соответственно, цены начинают снижаться только ближе к лету. А однокомнатные квартиры по-прежнему остаются самым востребованным форматом на рынке съемного жилья, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

В Сочи сдают квартиру за 430 тысяч рублей в месяц.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от