Кубанские Новости
Общество

Стивен Сигал стал амбассадором проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

Стивен Сигал стал амбассадором проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»
Стивен Сигал и Христофор Константиниди Фото: Пресс-служба оргкомитета проекта

Голливудский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал стал послом туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Сертификат амбассадора Сигалу вручил автор и руководитель проекта Христофор Константиниди в рамках рабочей встречи, которая прошла в московской штаб-квартире Русского географического общества. Стивен Сигал отметил, что античная история и культура вызывает у него большой интерес. Кроме того, он рассказал, что прожил около 20 лет в Японии и предложил оказать всестороннее содействие в продвижении Боспорского проекта на родине самураев.

- Статус амбассадора в полной мере отвечает просветительским интересам Сигала и его бережному отношению к историческому наследию, - сообщили в пресс-службе оргкомитета проекта.

Кроме того, заместитель исполнительного директора РГО Алексей Тихомиров провел для Стивена Сигала экскурсию по штаб-квартире. После экскурсии Сигала приняли в члены Русского географического общества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму - Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону - город Азов.

В рамках туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в Краснодарском крае открылись морские экскурсионные маршруты.

В Сочи прошла первая экспедиция по объектам «Золотого кольца Боспорского царства».

Экскурсионное бюро «Золотого кольца Боспорского царства» открыли в Геленджике.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от