Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края получили награду за победу во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Жители Краснодарского края получили награду за победу во Всероссийском конкурсе «Семья года»
Светлана и Олег Галаган стали лучшими в номинации «Молодая семья». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Москве на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялась торжественная церемония награждения победителей.

В мероприятии участвовали около пяти тысяч человек, в том числе 360 семей-победителей, прибывших в столицу из 79 российских субъектов. От имени главы государства Владимира Путина присутствующих поприветствовала уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова.

В этом году по итогам федерального этапа победителями по всем номинациям признаны 85 семей. В их числе – жители Брюховецкого района Кубани Олег и Светлана Галаган, воспитывающие дочерей Валерию, Елизавету и Милану. Они стали лучшими в номинации «Молодая семья».

Олег Галаган – тренер по гиревому спорту детско-юношеской спортивной школы имени В.Н. Мачуги станицы Переясловской, а его жена – студентка Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

– Главными семейными ценностями супруги Галаган считают здоровый образ жизни, патриотизм и духовность. Дети занимаются в спортивной секции прыжками на батуте, изучают историю физической культуры края, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае будут выдавать удостоверение многодетных семей.

Соответствующие изменения в региональный закон внесены по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

До этого, чтобы получить льготу, родителям трех и более детей надо было предъявлять справку, подтверждающую многодетность. Каждый раз за документом приходилось обращаться в органы соцзащиты. Жители края обратились к губернатору с просьбой упросить этот процесс.

После поправок в региональный закон, которые были приняты в ходе сессии ЗСК, родители смогут получать постоянное удостоверение. С ним можно обращаться в различные учреждения для оформления льгот.

Сегодня в крае проживает почти 75 тысяч многодетных семей, в них около 246 тысяч детей.

Земельные участки предоставляются жителям Кубани, имеющим трех и более детей. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы получить землю.

Как сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от