Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снесли двухэтажный самострой

В Краснодаре снесли двухэтажный самострой
Должники привлекались к административной ответственности и в итоге приступили к демонтажу здания. Фото: opt-proekt.ru

Жители Краснодара самостоятельно снесли самовольно возведенное строение.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП, исполнительное производство о сносе двухэтажного строения по улице Новороссийской, 176/2 возбуждено в отделе судебных приставов по Карасунскому округу Краснодара на основании решения, вынесенного Советским районным судом.

Объект капитального строительства общей площадью 130 квадратных метров, возведенный на земельном участке площадью 135 кв. м, использовался владельцами как складское помещение и офис.

В качестве должников в рамках исполнительного производства выступили два физических лица и одно общество с ограниченной ответственностью.

Неоднократно им вручались требования об исполнении решения суда, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении строения. Должники привлекались к административной ответственности.

Судебный пристав-исполнитель предупредил владельцев самостроя о том, что взыскатель - администрация города - вправе за свой счет и своими силами снести объект с дальнейшим взысканием расходов с его владельцев.

Спустя 5 дней после этого предупреждения, 24 сентября, должники приступили к самостоятельному сносу. К настоящему моменты работы по сносу самостроя в завершающей стадии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе под контролем судебных приставов очищена от самостроев прибрежная зона реки Протоки.

Снос осуществляли в рамках исполнительного производства о приведении в первоначальное состояние расположенного в границах береговой полосы земельного участка площадью 5 тысяч квадратных метров. Администрация района в судебном порядке признала недействительным заключенный ранее договор аренды.

в Краснодаре снесли ангар-самострой в микрорайоне Репина.

Суд признал это здание незаконно возведенной постройкой. Снос расположенного на муниципальной земле ангара организовали сотрудники городской администрации.

Ранее в центре Краснодара снесли ларек с шаурмой «Вкус востока».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип