Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае с 2020 года планируется увеличить поддержку приемных семей

В Краснодарском крае с 2020 года планируется увеличить поддержку приемных семей
В среднем приемная семья на Кубани ежемесячно получает от 19,4 до 28,9 тысяч рублей за воспитание каждого ребенка. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы помощи таким семьям обсуждались на Форуме приемных родителей Краснодарского края в Горячем Ключе.

В среднем приемная семья на Кубани ежемесячно получает от 19,4 до 28,9 тысяч рублей за воспитание каждого ребенка.

– Сейчас мы выходим с инициативой увеличить финансирование на содержание детей со следующего года, – подчеркнула Анна Минькова.

Всего на обеспечение всех форм поддержки замещающих семей и детей в краевом бюджете на этот год предусмотрено более 5 млрд рублей.

Кроме того, в крае реализуется программа «Дети Кубани». Благодаря ей разными формами оздоровления в этом году охвачено более 10 тысяч детей-сирот.

Продолжается работа по обеспечению этой категории кубанцев жильем. В 2019 году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева на финансирование выделено более 1,7 млрд рублей – в два раза больше, чем в прошлом. До конца года 1,3 тысячи детей-сирот получат ключи от своих квартир.

- Всего за последние десять лет в крае отметили новоселье 9,8 тысячи сирот, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае почти 98% детей-сирот воспитываются в семьях. Об этом на Форуме приемных семей Краснодарского края сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

– Институт приемного родительства на Кубани развивается с 2006 года и уже дал хорошие результаты. Если 13 лет назад в крае было 25 приемных семей, то сегодня – более трех тысяч, – отметила вице-губернатор.

По статистике, каждый год более 120 воспитанников приемных семей на Кубани усыновляются.

Как сообщали «Кубанские новости», многодетные семьи получат до 450 тысяч рублей на выплату ипотеки.

Компенсацию до 450 тысяч рублей смогут получить россияне при рождении или усыновлении третьего и последующих детей с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

Чтобы получить деньги, необходимо направить в банк для проверки документы о соответствии ипотечного кредита правилам программы. Далее кредитор отсылает их в акционерное общество «Дом.РФ».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от