Кубанские Новости
Общество

В Сочи продают квартиру за 885 млн рублей

В Сочи продают квартиру за 885 млн рублей
В октябре в Сочи насчитывалось 20 квартир с ценником выше 100 млн рублей. Фото: yandex.com

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» изучили объекты стоимостью выше 100 млн рублей и выяснили , что можно купить на эти деньги.

Сочи – главный город-курорт России. Поэтому появление новых и новых элитных предложений на рынке недвижимости явление обычное.

В октябре в Сочи насчитывалось 20 квартир с ценником выше 100 млн рублей. Самым дорогим предложением была квартира стоимостью 885 млн рублей.

- Минимальная площадь жилья, продаваемого дороже, чем за 100 млн рублей, составляет 114 квадратных метров, а самое просторное предложение имеет площадь в 622 «квадрата». При этом интересно, что самый низкий этаж в этой ценовой категории четвертый, а самый высокий - 25-й, - отметили авторы исследования.

В сегменте частных домов объем предложения лотов дороже 100 млн рублей существенно выше – в октябре было представлено 202 таких объекта. Самый дорогой дом экспонировался почти за 630 млн рублей. Минимальная площадь объектов таких домов составляет 120 квадратных метров, а самый просторный объект имеет общую площадь в 3000 «квадратов».

В Сочи за 4,39 млн рублей продают одну из самых маленьких квартир в России.

- Самый компактный лот находится в знаменитом курортном городе Сочи. Квартиру площадью 17,09 квадратных метра в жилом комплексе «Метрополь» можно использовать в качестве инвестиции, получая доход от сдачи в краткосрочную аренду туристам, - заключили специалисты.

За такие серьезные деньги продавец обещает комфортабельную квартиру свободной планировки в самом центре курортного города.

В Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Ранее эксперты изучили рынок элитной недвижимости Южного федерального округа и составили рейтинг по максимальной стоимости однокомнатных квартир.

Для рейтинга были отобраны квартиры в формате стандартных «однушек», а также лоты так называемого «евро-стандарта», в которых кухня и гостиная образуют единое пространство, а спальня выделена в обособленное помещение. Дополнительным условием для участия в рейтинге было наличие в квартирах отделки.

Первое место по максимальной стоимости «однушек» в ЮФО занял Краснодарский край, а именно Сочи. Этот лот обойдется в 37 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от