Кубанские Новости
Общество

Краснодарцам напомнили о сроке уплаты имущественных налогов

Краснодарцам напомнили о сроке уплаты имущественных налогов
Срок уплаты налогов за минувший год завершается 2 декабря. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Оплатить транспортный, земельный и имущественные налоги физических лиц необходимо до 2 декабря 2019 года.

— Основная часть средств — земельный и налог на имущество физических лиц — поступает непосредственно в бюджет Краснодара. Только в 2018 году в казну города поступило налогов на имущество в сумме больше 2 млрд 919 млн руб. В общем объеме собственных доходов бюджета доля имущественных налогов составляет 18,9%, — отметил исполняющий обязанности директора городского департамента финансов Александр Чулков.

Срок уплаты налогов за минувший год завершается 2 декабря. Сейчас ведется рассылка налоговых уведомлений. При этом уведомления по почте получат только те, кто не оформил доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте ФНС России.

Краснодарцам, у которых уже есть доступ к личному кабинету, надо самостоятельно распечатать квитанции и оплатить их или заплатить в режиме онлайн в личном кабинете.

— В этом году жители краевой столицы будут оплачивать налог на имущество физических лиц по кадастровой стоимости недвижимости. Кадастровую стоимость своего имущества можно уточнить на официальном сайте Росреестра, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Чтобы оформить доступ в «Личный кабинет налогоплательщика», краснодарцы могут обратиться в любую из инспекций ФНС России по городу.

Адреса инспекций ФНС России по Краснодару:

  • ИФНС России № 1 по Краснодару (Западный внутригородской округ) — 350059, ул. Шоссе Нефтяников, 7;

  • ИФНС России № 2 по Краснодару (Центральный внутригородской округ) — 350020, ул. Коммунаров, 235;

  • ИФНС России № 3 по Краснодару (Центральный внутригородской округ) — 350001, ул. Ставропольская, 75/5;

  • ИФНС России № 4 по Краснодару (Прикубанский внутригородской округ) — 350049, ул. Красных Партизан, 122;

  • ИФНС России № 5 по Краснодару (Карасунский внутригородской округ) — 350059, ул. Ялтинская, 33.

Как сообщали «Кубаснкие новости», ранее мэр Краснодара рассказал, куда пошли деньги от налога Сергея Галицкого.

Глава кубанской столицы Евгений Первышов рассказал о поступлениях в бюджет и налогах от Сергея Галицкого.

— Почти половина доходов — это доля НДФЛ в местном бюджете. Но хочу отметить, что из 13%, которые вы все платите, в местный бюджет поступает всего 22%, остальные уходят в региональный бюджет, — пояснил мэр. — Местный бюджет этого года планируем завершить в районе 19 млрд рублей. Однако, напомню, первоначально принимали бюджет в объеме 15,7 млрд рублей.

По словам мэра, по отчислениям в краевой бюджет Краснодар в этом году планирует достичь планки в 100 млрд рублей.

— Это с учетом крупного единовременного поступления от тех же самых 13%, которые оплатил Сергей Галицкий после своей крупной сделки (продажи акций «Магнита» - прим. авт.). Они тоже поступили и «расщепились», — уточнил Евгений Первышов. — Еще раз хочу подчеркнуть, это 13% — те же, которые и каждый из нас платит бюджету. Это не договор дарения или пожертвования.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на 27-й сессии ЗСК озвучил информацию, что доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в 2019 году достигнут отметки в 305 млрд рублей.

Глава региона сообщил, что основная часть расходов направляется на поддержку социальной сферы и развитие реального сектора экономики. Он отметил, что до конца 2019 года доходы вырастут минимум до 305 млрд рублей. Это хороший показатель, поскольку ранее была запланирована сумма доходов в размере 280 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от