Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал, куда пошли деньги от налога Сергея Галицкого

Мэр Краснодара рассказал, куда пошли деньги от налога Сергея Галицкого
Сергей Галицкий. Фото: metaratings.ru

Евгений Первышов отметил, что средства распределили на первоочередные нужды.

1 октября мэр Краснодара Евгений Первышов отвечает на вопросы представителей СМИ, которые касаются самых разных сфер жизни краевого центра.

Глава кубанской столицы рассказал о поступлениях в бюджет и налогах от Сергея Галицкого.

— Почти половина доходов — это доля НДФЛ в местном бюджете. Но хочу отметить, что из 13%, которые вы все платите, в местный бюджет поступает всего 22%, остальные уходят в региональный бюджет, — пояснил мэр. — Местный бюджет этого года планируем завершить в районе 19 млрд рублей. Однако, напомню, первоначально принимали бюджет в объеме 15,7 млрд рублей.

По словам мэра, по отчислениям в краевой бюджет Краснодар в этом году планирует достичь планки в 100 млрд рублей.

— Это с учетом крупного единовременного поступления от тех же самых 13%, которые оплатил Сергей Галицкий после своей крупной сделки (продажи акций «Магнита» - прим. авт.). Они тоже поступили и «расщепились», — уточнил Евгений Первышов. — Еще раз хочу подчеркнуть, это 13% — те же, которые и каждый из нас платит бюджету. Это не договор дарения или пожертвования.

Глава Краснодара отметил, что деньги распределили на первоочередные нужды.

Глава Краснодара отметил, что деньги распределили на первоочередные нужды. Благодаря этим средствам, власти Краснодара смогли увеличить свою долю участия в работе, связанной со строительством социальных объектов.

— Это деньги, которые идут на проектирование и строительство школ, детских дошкольных учреждений, это также санитария, уличное освещение, — подчеркнул мэр. — Опять же, 10 троллейбусов, можно сказать, из дополнительных источников тоже стало возможным приобрести.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», миллиардер Сергей Галицкий перечислил в консолидированный бюджет края 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от продажи 29,1% акций розничной сети «Магнит».

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Позднее Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Состояние Сергея Галицкого за 2018 год, по данным различных экспертов, уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств бизнесмена.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

14 декабря 2017 года по решению городской Думы Сергея Галицкого признали Почетным гражданином Краснодара.

В сентябре 2019 года Сергей Галицкий подарил футбольное поле Кубанскому госуниверситету.

Президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий подарил университету новое футбольное покрытие и полностью взял на себя расходы по его укладке.

Искусственное покрытие одного из последних поколений пришло на смену старому, которое послужило не одному поколению студентов и любителей футбола разных возрастов.

На этом газоне за 11 лет прошло становление самой титулованной студенческой футбольной команды России и Европы – сборной КубГУ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от