Кубанские Новости
Власть

Доходы консолидированного бюджета Краснодарского края составят 305 млрд рублей

Доходы консолидированного бюджета Краснодарского края составят 305 млрд рублей
Фото: www.naka.ru

Прогнозы на 2019 год по доходам консолидированного бюджета обсудили на 27-й сессии ЗСК.

В Законодательном собрании края обсуждены доходы и расходы бюджета. На 27-й сессии ЗСК, проходящей 30 октября под председательством спикера краевого парламента Юрия Бурлачко, главным вопросом стало внесение поправок в краевой бюджет.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, выступивший на сессии губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что основная часть расходов направляется на поддержку социальной сферы и развитие реального сектора экономики. Глава Кубани отметил, что до конца 2019 года доходы вырастут минимум до 305 млрд рублей. Это хороший показатель, поскольку ранее была запланирована сумма доходов в размере 280 млрд рублей.

По словам Вениамина Кондратьева, такие показатели являются результатом совместной работы всех ветвей власти, а также правильно принятых решений об инвестировании бюджетных средств. Все вместе это дает положительный эффект в виде развития промышленности, малого и среднего бизнеса, что обеспечивает открытие новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений.

– Мы остаемся верны нашему подходу – дополнительные деньги, прежде всего, идут на социальную сферу, на жизнь людей и на реальный сектор экономики, – цитирует слова главы Кубани пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев сообщил парламентариям, что около 710 млн рублей пойдут на увеличение зарплат бюджетникам. На развитие медицины, в том числе лекарственное обеспечение и закупку медоборудования, будет потрачено 572 млн рублей.

- Эти деньги мы не снимаем с других программ, как было раньше, - подчеркнул Вениамин Кондратьев. - Такой повестки больше нет.

В 2019 году на строительство школ и детских садов в Краснодарском крае направлено 6,7 млрд рублей. На строительство детской краевой больницы выделяется 4,4 млрд рублей. На возведение второй очереди больницы им. Очаповского будет направлено 6,3 млрд рублей. За 2,3 млрд рублей в Краснодаре построят школу-интернат для одаренных детей. Около 2 млрд рублей предусмотрено на реконструкцию Краснодарского цирка. Еще 1,6 млрд рублей будет направлено на строительство казачьего кадетского корпуса им. атамана Бабыча.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что сегодня выстроен четко работающий механизм взаимодействия исполнительных и законодательных органов власти.

– Четыре года назад мы даже говорить не могли о бюджете в 305 млрд рублей, – подчеркнул председатель Заксобрания края. - Экономический потенциал нашего региона постоянно приумножается. Наша задача – создавать условия для новых видов деятельности, для развития села и промышленности.

Как ранее писали «Кубанские новости», на 27-й сессии ЗСК прозвучала информация, что Краснодарский край внес 1 млрд рублей в региональный фонд защиты обманутых дольщиков.

Объем краснодарского краевого фонда микрофинансирования достиг 2 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от