Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о режиме питания, увеличивающем риск ранней смерти

Ученые рассказали о режиме питания, увеличивающем риск ранней смерти
На риск ранней смерти больше всего влияет частое употребление животного белка. Фото: Depositphotos

Специалисты Университета Восточной Финляндии выявили связь между рационом питания и риском ранней смерти.

Ученые на протяжении 22 лет следили за жизнью 2641 человека в возрасте от 42 до 60 лет. Исследователи пришли к выводу, что на риск ранней смерти больше всего влияло частое употребление животного белка.

Оказалось, люди, которые употребляли более 200 граммов мяса ежедневно, имели на 23% более высокий риск смерти. При этом любители продуктов, содержащих растительный белок, напротив, могли похвастаться лучшим здоровьем и жили дольше.

По результатам исследования специалисты посоветовали употреблять не более 100 граммов мяса в день и включить в рацион фасоль, чечевицу, орехи и другие источники растительного белка, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетологи из Испании запретили есть колбасу.

Ученые опровергли утверждением, что есть можно все, но в меру, перечислив продукты, которые следует полностью исключить из рациона.

По словам диетологов, в список запрещенных продуктов попали колбасные изделия. Такие продукты вредны для человека, поскольку на 50% состоят из крахмала, добавок и других веществ.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

Так, например, кофе и бутерброд с сыром не принесут пользу, так как хлеб и сахар насыщают организм углеводами, но при этом мешают усвоению кальция, содержащегося в сыре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от