Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре до конца 2019 года введут в эксплуатацию 10 долгостроев

В Краснодаре до конца 2019 года введут в эксплуатацию 10 долгостроев
Всего в этом году ключи от своих квартир получат дольщики 33 проблемных жилых комплексов. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Квартиры в этих домах получат более 2590 человек.

Всего с начала года в Краснодаре уже сдали 23 проблемных объекта (около 5840 квартир). Такие данные озвучили на аппаратном совещании, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Достройка проблемных домов — большая серьезная задача, которую мы решаем вместе с администрацией Краснодарского края, прокуратурой, межведомственной комиссией. Всего по итогам года планируем, что ключи от своих квартир получат дольщики 33 проблемных жилых комплексов, — отметил Евгений Первышов.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, до конца года планируется ввести еще 10 проблемных ЖК (2592 квартиры). Среди них:

  • «СК Счастье» по ул. Домбайской, 10;

  • «Габион», 3 литера по ул. Парусной, 10;

  • «Форт Карасун», корпус 2.3 по ул. Сормовской, 208;

  • «Европа Девелопмент», квартал № 5, Литер 3;

  • «Союз», пос. Березовый, ул. 2-я Целиноградская, 1/1;

  • «РСК» по ул. им. Комарова, 21, литеры 3,4;

  • «Кубанькапстрой», Литер 16.2 по ул. им. Снесарева, 10

  • «ВСВ-Гидрострой» по ул. им. Мачуги, 6/2, Литер 2.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре пять долгостроев завершат за бюджетные деньги.

По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в краевой закон внесли изменения для бюджетного финансирования достройки проблемных домов в высокой степени готовности.

- В краевой казне уже предусмотрены по 500 млн рублей ежегодно в 2019 и 2020 годах, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Уже известно, что средства краевого и городского бюджетов направят на достройку жилых комплексов «Форт Карасун», «Территория счастья», «Талисман», «Южный» и «Валентина».

В Краснодарском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани.

В документе говорится о создании в крае унитарной некоммерческой организации Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства. Благодаря организации станет возможным финансирование завершения долгостроев за счет федеральных и краевых средств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от