Кубанские Новости
Общество

Заместителем прокурора Краснодарского края назначен Михаил Леговец

Заместителем прокурора Краснодарского края назначен Михаил Леговец
Фото: miro.medium.com

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назначил заместителем прокурора Кубани государственного советника юстиции 3 класса Михаила Леговца.

Михаил Леговец родился в 1977 году. В 1999 году окончил юридический факультет Омского государственного университета.

С сентября 1998 года проходил службу в прокуратуре Омской области. С апреля 2007 года был переведен в прокуратуру Свердловской области. В сентябре 2007 года в связи с образованием следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области Леговец занял должность руководителя следственного отдела по Екатеринбургу.

С мая 2008 года вновь принят в органы прокуратуры на должность прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. С марта 2009 года по декабрь 2011 года служил в органах прокуратуры Чечни. А в декабре 2011 года был переведен на службу в управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

С сентября 2017 года Леговец стал замначальника управления Генпрокуратуры России в СКФО, возглавив отдел по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», транспортным прокурором Краснодара назначен Константин Ракитский. С октября 2018 года он возглавлял транспортную прокуратуру Новороссийска.

Транспортную прокуратуру возглавил Анатолий Самойлов. Ранее он был прокурором Адлерского района Сочи. На этой должности он работал с июня 2018 года.

Туапсинским межрайонным прокурором назначен советник юстиции Александр Гаврилов. В органах прокуратуры Гаврилов работает с апреля 2009 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от