Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края сдали в переработку более 7 тонн вторсырья

Жители Краснодара, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Сочи приняли участие в акциях по уборке побережья и посетили праздники «Экодвор», посвященные Международному Дню Черного моря.

В экологических субботниках с элементами раздельного сбора, которые прошли в Краснодаре, Новороссийске и Сочи, приняли участие более 350 человек. Они помогли очистить побережье Черного моря и прибрежную зону реки Кубань от мусора и узнали о возможностях последующей переработки вторсырья.

Кроме того, в рамках «Экодворов» работали мобильные пункты приема вторсырья, куда жители сдали 7,5 тонн пластика и макулатуры для последующей переработки. Также гости узнали о раздельном сборе отходов и научились способам продления жизни вещей и снижения количества мусора.

— Как отмечают эксперты, на побережье Черного моря обнаружено около 13 тысяч пластиковых фрагментов разного размера весом в полтонны, из них 68% — это одноразовый пластик. Основными источниками загрязнения являются отдыхающие, отходы других стран, приносимые течениями, морское судоходство, — сообщили организаторы акции.

Проект «День Черного моря» проводится в России с 2009 года. Ежегодно в городах Краснодарского края проводятся природоохранные акции, экологические праздники, интерактивные экоуроки и круглые столы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае волонтеры ко Дню Черного моря собрали 7,5 тонн отходов.

31 октября отмечается Международный день Черного моря. Перед этим праздником на протяжении месяца проводились экопроекты в Краснодаре, а также в Геленджике, Анапе, Сочи, Новороссийске и Дагомысе. В событиях приняли участие более 2500 волонтеров. Они избавили прибрежные территории и дворы городов от 7,5 тонн мусора. Часть отходов передана на переработку.

- В каждом городе организовали мобильный пункт приема вторсырья, куда местные жители могли сдать бумагу и пластик для последующей переработки. Гостей ждали и другие активности: бесплатная ярмарка по обмену хорошими, но ставшими ненужными, вещами, обмен книгами, творческие мастерские по росписи экосумок, рисованию песком на световых столах, - сообщили организаторы.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, как власти собираются расчистить город от мусора. По данным специалистов, в настоящее время на краснодарских улицах рядом с контейнерными площадками скопилось большое количество мусора - порядка 200 тысяч кубических метров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от