Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае волонтеры ко Дню Черного моря собрали 7,5 тонн отходов

В мероприятиях приняли участие более 2500 человек.

31 октября отмечается Международный день Черного моря. Перед этим праздником на протяжении месяца проводились экопроекты в Краснодаре, а также в Геленджике, Анапе, Сочи, Новороссийске и Дагомысе. В событиях приняли участие более 2500 волонтеров. Они избавили прибрежные территории и дворы городов от 7,5 тонн мусора. Часть отходов передана на переработку.

- В каждом городе организовали мобильный пункт приема вторсырья, куда местные жители могли сдать бумагу и пластик для последующей переработки. Гостей ждали и другие активности: бесплатная ярмарка по обмену хорошими, но ставшими ненужными, вещами, обмен книгами, творческие мастерские по росписи экосумок, рисованию песком на световых столах, - сообщили организаторы.

Организаторы постарались сделать мероприятие в каждом городе особенным. Например, в Сочи участники вместе лепили из глины картину «Обитатели Черного моря», делали воздушного змея в виде черноморской птицы, играли в «Мусорный остров», «Временной распад» и создавали книжку-малышку «Маркировки пластика». В Краснодаре работала передвижная экологическая лаборатория, которая проверяла уровень загазованности воздуха около домов — часть событий прошла в формате «Экодворов».

В Краснодаре впервые завели уголовное дело за незаконный вывоз мусора.

Ситуация с мусором, который копится в районе поселка Индустриальный, улицы Кирилла Россинского, в лесополосах и на полях, нашла решение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесополосе под Краснодаром нашли 2-километровую свалку. В краевом центре на улице Красных Партизан, расположенной возле гипермаркета «Лента», около года ведется несанкционированное складирование строительного мусора.

Ранее мэр Краснодара рассказал, как власти собираются расчистить город от мусора. По данным специалистов, в настоящее время на краснодарских улицах рядом с контейнерными площадками скопилось большое количество мусора - порядка 200 тысяч кубических метров.

Незаконные свалки на Кубани: кто виноват и что с ними делать.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от