Кубанские Новости
Общество

Прокуратура начала проверку по факту возникновения лесных пожаров в Краснодарском крае

Прокуратура начала проверку по факту возникновения лесных пожаров в Краснодарском крае
Основными задачами проверки являются установление причин возгорания лиственной подложки. Фото: radio1.news

Прокуратурой Северского района организована проверка по факту возникновения лесных пожаров на территории Афипского лесничества Северского района.

- Основными задачами проверки являются установление причин возгорания лиственной подложки, а также оценка полноты мер, принятых уполномоченными органами для ликвидации очагов возгорания и недопущения распространения огня, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в настоящее время ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры района, выстроен порядок оперативного взаимодействия с руководителями экстренных служб, задействованных в ликвидации пожаров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по оперативным данным, сейчас в Северском районе действуют четыре очага природных пожаров, три из них локализованы. За сутки удалось ликвидировать четыре очага. Площадь возгораний на землях лесного фонда составляет 57,7 га.

- Горит лесная подстилка на территории Афипского лесничества Калужского и Крепостного участковых лесничеств,- уточнили в министерстве природных ресурсов края.

Помимо региональной службы ГУ МЧС России и «Краевого лесопожарного центра», тушить лесные пожары помогают лесничества, работники администраций поселений, добровольцы. Всего задействовано более 700 человек. Также привлечена 131 единица техники, продолжает работу межведомственный оперативный штаб по тушению лесных пожаров.

В связи с нестабильной лесопожарной обстановкой в лесах лесного фонда Краснодарского края, граничащих с населенными пунктами Северского района, режим ЧС введен с 12.00 11 ноября 2019 года.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от