Кубанские Новости
Общество

В детской поликлинике Геленджика появилось новое оборудование

В детской поликлинике Геленджика появилось новое оборудование
Процесс диагностики теперь занимает намного меньше времени. Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В рамках национального проекта «Здравоохранение» были получены новый аппарат УЗИ, современная офтальмологическая техника, ЛОР-установка для комплексного обследования пациентов.

Медицинское учреждение пополнилось сразу несколькими наименованиями современной врачебной аппаратуры.

- В офтальмологический кабинет детской поликлиники была приобретена техника, которая теперь позволяет проводить разные виды обследований на самом высоком уровне, - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика. – В учреждении появился бесконтактный автоматический тонометр для измерения внутриглазного давления, авторефкератометр - аппарат для проверки зрения, выявления астигматизма и других нарушений «Перитест» – прибор для определения границ поля зрения.

По словам врачей детской поликлиники, оборудование очень простое в использовании. Процесс диагностики теперь занимает намного меньше времени.

- Также на баланс детской поликлиники поступил новый аппарат УЗИ, а в кабинет врача-отоларинголога была закуплена современная ЛОР-установка для комплексного обследования пациента и профилактических процедур, - уточнили в пресс-службе. - Всего в рамках реализации регионального проекта, более 30 наименований оборудования поступит в детские учреждения здравоохранения города.

- Финансирование нацпроекта «Здравоохранение» на Кубани в этом году составляет 3,9 млрд. рублей. Эти средства направлены, в том числе, на закупку 785 единиц нового медоборудования, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее в детскую поликлинику Белореченской ЦРБ поступило новое оборудование.

Для повышения уровня диагностики нарушений детского зрения, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в 2019 году в детскую поликлинику Белореченской ЦРБ было поставлено современное оборудование.

Детская поликлиника Белореченска получила целый ряд новых приборов для офтальмологического кабинета. В том числе это щелевая лампа, авторефкератометр, тонометр бесконтактный, камера медицинская цифровая, анализатор границ дефектов и световой чувствительности.

Приборы для детей рассчитаны на все возрастные особенности детей, что позволяет проводить лечение более современным и эффективным.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарский край поставят 387 единиц медоборудования на 1,5 млрд рублей, из них 60 - для центров амбулаторной онкопомощи и еще 327 единиц для онкологических центров. Поставка оборудования началась в октябре и продлится до середины декабря.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от