Кубанские Новости
Общество

Зарубежным СМИ вручили решение краснодарского суда по публикациям о Дерипаске

Зарубежным СМИ вручили решение краснодарского суда по публикациям о Дерипаске
Олег Дерипаска
Фото: republic.ru

Речь идет о британских газетах The Telegraph и The Times, а также американском еженедельнике The Nation

Представителям британских изданий The Telegraph и The Times, а также американского еженедельника The Nation вручено решение Арбитражного суда Краснодарского края о признании не соответствующими действительности публикаций о бизнесмене Олеге Дерипаске. На основании решения они должны удалить материалы и опубликовать опровержения. Об этом сообщил в ТАСС адвокат Дерипаски Алексей Мельников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября признал не соответствующими действительности публикации изданий The Telegraph и The Times, а также The Nation о бизнесмене Олеге Дерипаске, удовлетворив его иск о защите деловой репутации.

Ранее представители бизнесмена поясняли, что он подали иск против Министерства финансов США, намереваясь оспорить наложенные на него персональные санкции.

В качестве обоснования санкций Минфин ссылался на публикации зарубежных изданий The Nation, The Telegraph и The Times более чем десятилетней давности. В статьях якобы излагались заявления конкурентов Олега Дерипаски, а также сведения, не соответствующие действительности.

В Краснодарском крае суд взыскал 500 тысяч рублей с Насти Рыбки по иску о защите чести и достоинства Дерипаски.

Показать еще