Кубанские Новости
Общество

Суд признал недостоверными публикации зарубежных СМИ об Олеге Дерипаске

Суд признал недостоверными публикации зарубежных СМИ об Олеге Дерипаске
Олег Дерипаска
Фото: avatars.mds.yandex.net

Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября признал не соответствующими действительности публикации изданий The Telegraph и The Times, а также The Nation о бизнесмене Олеге Дерипаске, удовлетворив его иск о защите деловой репутации.

- Иск удовлетворить полностью, - говорится в материалах дела.

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников в ходе судебного заседания привел доводы о том, что публикации в зарубежных СМИ основаны на не проверенной информации и содержат сведения, прямо наносящие ущерб деловой репутации его доверителя обвинительными заголовками.

По мнению стороны истца, при публикации данных сведений зарубежные СМИ не проверили информацию, возможно, предоставленную им источниками, иначе они могли бы в письменном виде предоставить копии подтверждающих документов.

Представитель истца ходатайствовал об удовлетворении иска в полном объеме, включая удаление публикаций со страниц в интернете и публикацию опровержения, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Олег Дерипаска подал 13 сентября иск в Арбитражный суд Краснодарского края на газеты британские издания The Telegraph и The Times, а также американский еженедельник The Nation. Ранее представители бизнесмена поясняли, что он подали иск против Министерства финансов США, намереваясь оспорить наложенные на него персональные санкции.

В качестве обоснования санкций Минфин ссылался на публикации зарубежных изданий The Nation, The Telegraph и The Times более чем десятилетней давности. В статьях якобы излагались заявления конкурентов Олега Дерипаски, а также сведения, не соответствующие действительности.

В Краснодарском крае суд взыскал 500 тысяч рублей с Насти Рыбки по иску о защите чести и достоинства Дерипаски.

Хутору в Краснодарском крае, где жил Олег Дерипаска, вернут историческое название. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 26 марта 2019 года подписал распоряжение, согласно которому хутору Октябрьский Усть-Лабинского района вернут историческое название Аргатов. Распоряжение вынесено на основании предложения Законодательного собрания Краснодарского края.

Глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер раскрыл владельцев 3,4% компании. Ими оказались дети Олега Дерипаски - несовершеннолетние Петр и Мария, голоса по их пакетам передали в траст по соглашению с Минфином США. Экс-министр энергетики Великобритании лорд Грегори Баркер, возглавляющий совет директоров En+, упомянул трастовый фонд детей Олега Дерипаски в ходе выступления 27 февраля в комитете палаты общин Великобритании по иностранным делам.


Показать еще