Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ликвидировали аварию на сетях по улице Старокубанской

Вода вскоре начнет поступать в жилые дома и на социальные объекты — аварийные работы завершены.

Специалисты включили насосную станцию, сейчас идет заполнение системы водой. Напомним, отключить холодное водоснабжение на несколько часов пришлось для ремонта водопровода, который прорвало в ночь на 14 ноября.

— В ближайшее время холодная вода полностью вернется в жилые дома и на социальные объекты. Сразу после выполнения необходимых демонтажных работ (специалисты разобрали незаконно установленный гараж - прим. авт.), удалось добраться до аварийного участка. Чуть более за два часа восстановили поврежденный фрагмент трубы. Устранение аварии уже полностью завершено, — отметил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Как сообщали «Кубанские новости», авария на сетях холодного водоснабжения произошла по улице Старокубанской, 111. Трубу диаметром 150 мм прорвало под металлическим гаражом, который стоит прямо на коммуникациях. Из-за этого работы не получилось выполнить ночью.

Водоснабжение на аварийном участке отключали на несколько часов. Без воды остались 57 многоквартирных домов. Это около 16 тысяч человек. Более того, из-за отсутствия воды 14 ноября не работают четыре детских сада: № № 124, 121, 31, 112.

Утром 14 ноября на месте аварии мэр Евгений Первышов провел оперативное совещание.

— Эта ситуация — еще одно доказательство, почему нам и дальше необходимо сносить незаконные гаражи, установленные на сетях коммуникаций. И избавляться от таких «наслоений», — сказал глава города Евгений Первышов.

Напомним, в краевом центре активно приводят в порядок площадки, освобожденные от незаконных торговых объектов, гаражей и строительных ограждений. Планируется максимально использовать эти территории для создания пешеходных и зеленых зон, а также расширения тротуаров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от