Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре жители двух многоэтажек в Музыкальном микрорайоне передали придомовые участки для строительства дорог

В Краснодаре жители двух многоэтажек в Музыкальном микрорайоне передали придомовые участки для строительства дорог
Земельных участков в муниципальной собственности сейчас достаточно для проектирования нескольких улиц в Музыкальном микрорайоне. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Первые два земельных участка, которые нужны для строительства дорог, переданы в муниципальную собственность.

Уже завершена процедура регистрации права. Это решение приняли жильцы домов по улице Есенина, 82/3 и 82/5. Всего в Музыкальном 55 многоэтажек владеют земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона.

— Мы готовим большой объем работ по благоустройству Музыкального, строительству в нем дорог, ливневой канализации, инженерных коммуникаций. Но важно понимать, что нельзя выделить бюджетные средства на ремонт любой дороги, если не вся ее территория находится в муниципальной собственности. Городу уже переданы первые два участка. Теперь предстоит получить остальные, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава кубанской столицы уточнил, что земельных участков в муниципальной собственности сейчас достаточно для проектирования нескольких улиц в Музыкальном микрорайоне.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, планируется, что в этом году будут завершены проекты реконструкции следующих улиц:

  • Есенина от Солнечной до Гомельской;

  • Есенина от Гомельской до Петра Метальникова.

Еще в микрорайоне есть девять участков дорог, которые готовы для проектирования. Это, в частности, улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, Шаляпина.

— Администрация города прорабатывает вопрос выделения средств для проектирования и последующего приведения в порядок этих дорог, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Протяженность дорог микрорайона в пределах границ улиц Московской — Российской, Солнечной — Петра Метальникова составляет 25 км. Из них порядка 5–7 км находятся в общей долевой собственности жителей многоквартирных домов микрорайона.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее власти Краснодара выиграли суд по возвращению 13 земельных участков в Музыкальном микрорайоне в муниципальную собственность.

Точку в тяжбе между администрацией и компанией «Каталина парк» поставил 15-й Апелляционный арбитражный суд Ростовской области.

Он подтвердил решение Арбитражного суда Краснодарского края об отсутствии права частной собственности на участки под автодорогой в районе улиц Московской и им. Петра Метальникова. Администрация города уже обратилась в Управление Росреестра, чтобы зарегистрировать на 13 участков земли общей площадью в 17,2 га право муниципальной собственности.

На интерактивную карту убитых дорог жители Краснодара добавили 391 дорогу, за которые отдали более шести тысяч голосов. При этом 87 участков уже отремонтировали, на 62 провели временный ремонт и более 10 добавили в планы работ.

Во время рейдов по дорогам Краснодара у активистов ОНФ почти не нашлось замечаний: центральные улицы и основные трассы Краснодара покрыты новым качественным асфальтом, разметка хорошо видна. Уделяют здесь внимание и удобствам маломобильных граждан: сделаны съезды, в нужных местах снижена высота бордюров. Недоработка только с освещением – особенно на пешеходных переходах недостаточно света от фонарей, отмечается в отчете ОНФ.

Но радужную картину испортили впечатления от посещения Музыкального микрорайона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от