Кубанские Новости
Общество

Сооснователь Wikipedia запустил соцсеть, где пользователи могут редактировать чужие публикации

Сооснователь Wikipedia запустил соцсеть, где пользователи могут редактировать чужие публикации
Новая соцсеть станет альтернативой уже существующим Фото: tadviser.ru

Социальная сеть направлена на борьбу с кликбейтом и рекламой.

Сооснователь сервиса Wikipedia Джимми Уэйлс запустил социальную сеть WT:Social – потенциального конкурента Facebook и Twitter. Социальная сеть не будет показывать пользователям рекламу, сервис будет обслуживаться с помощью пожертвований, также как и Wikipedia, передает «Хайтек».

Как заявил Уэйлс, бизнес-модель современных социальных сетей основана на рекламном подходе, отсюда кликбейтный контент, когда заголовок привлекает читателя нажать на ссылку, за которой скрывается новость, не соответствующая этому заголовку. При этом алгоритмы формирования новостных лент социальных сетей показывают именно самые раскрученные посты.

Лента WT:Social будет похожа на Facebook, но фокусироваться будет не на личных историях, а на ссылках на различные новости. В WT:Social будет множество «нишевых сообществ», где пользователи смогут общаться с единомышленниками.

Любой пост на платформе сможет отредактировать любой зарегистрированный пользователь, что, по замыслу разработчика, позволит бороться с фейками и некачественным контентом.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от