Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 15 ноября потушили три лесных пожара

В Краснодарском крае 15 ноября потушили три лесных пожара
Добровольцы помогают тушить лесные пожары. Фото: instagram.com/adamdzharim/

15 ноября на территории Краснодарского края было ликвидировано три очага природных пожаров, пять – локализованы.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС, на данный момент в регионе действуют восемь очагов - в Сочи, Туапсинском, Северском и Мостовском районе, из них пять локализованы.

Всего к ликвидации возгораний привлечена группировка сил и средств в количестве 247 человек, 51 единиц техники.

В Сочи организована работа авиации МЧС России (вертолет МИ-8 с ВСУ-5), в течение дня было произведено 28 сбросов. Удалось прекратить распространение пожара в сторону села Наджиго.

Напомним, в связи с установившейся сухой погодой, увеличением на территории края возгораний сухой растительности, а также для предупреждения пожаров особый противопожарный режим введен на всей территории Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Лазаревском районе западнее села Наджиго горит порядка шести гектаров леса. Лес горит в труднодоступном месте. Сюда огонь перекинулся с территории Туапсинского района, где уже несколько дней горят леса.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы в Краснодарском крае. Глава региона подчеркнул, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от