Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи горит около 6 га леса

В Сочи горит около 6 га леса
Лес горит в труднодоступном месте. Фото: администрация Сочи

В Лазаревском районе западнее села Наджиго горит порядка шести гектаров леса.

Лес горит в труднодоступном месте. Сюда огонь перекинулся с территории Туапсинского района, где уже несколько дней горят леса.

Глава города Алексей Копайгородский возглавил оперативный городской штаб по ликвидации лесных пожаров в Сочи.

- Жителям ближайших сёл, аулов ничего не угрожает, все городские службы приведены в готовность, - подчеркнул глава города.

В ликвидации пожара принимает участие около 50-ти человек – это сотрудники МЧС, муниципальной «Службы спасения», представители казачества и лесники. В район стянуто 10 единиц техники, в том числе повышенной проходимости, и один вертолет МИ-8 со сбрасывающим устройством.

В течение дня с воздуха произведено уже 28 сбросов.

Авиация будет работать до полной ликвидации очага возгорания. При необходимости силы и средства будут увеличены, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Краснодарском крае продолжают тушить лесные пожары. В настоящее время в крае действуют девять очагов в Сочи, Туапсинском, Северском и Мостовском районе, из них три локализованы. Всего к ликвидации возгораний привлечена группировка сил и средств в количестве 83 человека, 23 единицы техники.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы в Краснодарском крае. Глава региона подчеркнул, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от