Кубанские Новости
Общество

ГИБДД сможет выявлять у водителей наркотики в организме по слюне

ГИБДД сможет выявлять у водителей наркотики в организме по слюне
В настоящее время он в практической деятельности подразделений Госавтоинспекции не применяется. Фото: yandex.net

Оборудование, которое может выявлять по слюне человека наркотические и психотропные вещества, может появиться на вооружении в ГИБДД после соответствующих испытаний.

Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.

По данным министерства, оборудование предназначено для фиксации, интерпретации и документирования результата обнаружения наркотиков и психотропов в слюне человека с помощью иммунохроматографических тест-систем. Сам анализатор - моноблочный автоматический переносной прибор, имеющий возможность распечатки протоколов измерений на встроенном принтере и передачи результатов на компьютер.

В настоящее время он в практической деятельности подразделений Госавтоинспекции не применяется. Внедрение анализатора в практическую деятельность планируется после получения положительных результатов испытаний, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим ведомствам, согласно которому они обязаны проработать вопрос введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч.

МВД поддерживает идею снижения порога с 20 до 10 км/ч. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин. Он добавил, что норма «может быть реализована в новом кодексе». Правительство может внести его в Государственную Думу уже в начале 2020 года.

Ранее были названы самые популярные нарушения ПДД. Более 90% респондентов чаще всего получают штрафы за несоблюдение скоростного режима. Большинство нарушителей скоростного режима (64%) отметили, что превышают скорость в пределах допустимых, 20 километров в час, четверть признались, что часто ездят намного быстрее положенного на участках без камер.

Российское правительство поручило Минюсту и МВД до апреля 2020 года проработать вопрос более строгого наказания водителей за нарушение ПДД, если в автомобиле находятся дети.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от