Кубанские Новости
Общество

Дорожный фонд Краснодарского края увеличили на 556,6 млн рублей

Дорожный фонд Краснодарского края увеличили на 556,6 млн рублей
Деньги направят на ремонт дорог в рамках нацпроекта. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Регион получит дополнительные средства федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Распоряжение Правительства касается распределения 14,759 млрд рублей 36 субъектам России, в том числе Краснодарскому краю — 556,6 млн рублей.

- Деньги направят на реализацию отдельных капиталоемких мероприятий по модернизации дорог в рамках нацпроекта, - уточнили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

В этом году регион в хорошем темпе выполнил все работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. При этом важно, чтобы каждый рубль был потрачен с умом. Для этого проводим тщательный анализ значимости каждого объекта, прежде чем включить его в список ремонтируемых участков, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев.

До 2024 года в Краснодарском крае в рамках нацпроекта будет отремонтировано более 1300 км автомобильных дорог.

Как сообщали «Кубанские новости»,в конце октября в Краснодаре стартовал ремонт дорог 2020 года.

Работы начались на нескольких участках, которые включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

— Участки ремонта 2020 года у нас определены, финансирование есть, муниципальные контракты мы заключили. Значит, есть все условия, чтобы начать ремонт будущего года уже сейчас, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодаре в рамках национального проекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

В кубанской столице благодаря дорожному нацпроекту отремонтированы 49 дорог протяженностью более 65 км.

– Если на старте проекта чуть более трети дорог Краснодара соответствовали нормативным требованиям, то к 2024 году их будет уже 85%, – уточнил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от