Кубанские Новости
Общество

Подводная лодка «Новороссийск» отработала погружение на глубину более 240 метров

Подводная лодка «Новороссийск» отработала погружение на глубину более 240 метров
Экипаж «Новороссийска» отработал задачи на различных глубинах. Фото: пресс-служба Южного военного округа

В соответствии с планом боевой подготовки сил флота подводная лодка «Новороссийск» выполнила глубоководное погружение в акватории Черного моря.

Экипаж «Новороссийска» отработал задачи на различных глубинах, с максимальной глубиной погружения более 240 метров. Подводники проверили работу всех систем и механизмов судна, а также отработали алгоритм действий при управлении кораблем на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

После завершения подводной части учения экипаж «Новороссийска» осуществил всплытие в надводное положение и продолжил выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки сил флота, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота вышла в море и приступила к отработке курсовых задач. Экипаж отработал алгоритмы действий по управлению подлодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах.

Б-261 «Новороссийск» — российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце ноября на Новороссийскую военно-морскую базу для завершения испытаний прибудут два новейших больших гидрографических катера проекта 23040Г «Владимир Козицкий» и «Борис Слободник».

Планируется, что БГК «Владимир Козицкий» будет базироваться и выполнять задачи в Новороссийске, а БГК «Борис Слободник» - в Севастополе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от