Кубанские Новости
Общество

В Черном море стартовали учения с участием более 10 кораблей и авиации

В Черном море стартовали учения с участием более 10 кораблей и авиации
Экипажи кораблей проведут учения по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки. Фото: РИА Новости

Более 10 кораблей Черноморского флота вышли в море из Севастополя и Новороссийска для проведения совместных учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

В учении задействован фрегат «Адмирал Эссен», малый ракетный корабль «Вышний Волочёк», большой десантный корабль «Азов», морские тральщики «Турбинист», «Ковровец» и суда вспомогательного флота, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Экипажи кораблей проведут учения по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

В маневрах будут задействованы истребители Су-30СМ, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подводная лодка «Новороссийск» выполнила глубоководное погружение в акватории Черного моря.

Экипаж «Новороссийска» отработал задачи на различных глубинах, с максимальной глубиной погружения более 240 метров. Подводники проверили работу всех систем и механизмов судна, а также отработали алгоритм действий при управлении кораблем на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

Подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота вышла в море и приступила к отработке курсовых задач. Экипаж отработал алгоритмы действий по управлению подлодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от