Кубанские Новости
Общество

Названа основная причина возникновения рака

Названа основная причина возникновения рака
Главной причиной возникновения онкологии является постоянное воспаление. Фото: akcenty.com.ua

Ученые американского университета Северной Каролины в Шарлотте установили, что oкoлo 20% всех злокачественных опухолей связаны с инфекциями, вирусами или бактериями.

Специалисты установили, что причиной возникновения рака становится взаимодействие бактерий и гликопротеина MUC1, который покрывает апикальную поверхность эпителиальных клеток в органах, пишут «Известия» со ссылкой на MedicalXpressэ

MUC1 выполняет в основном защитную функцию, но при постоянном воспалении гликопротеин может стать причиной возникновения патогенных процессов.

При этом специалисты отмечают, что MUC1 не всегда превращается в опасную клетку. У некоторых пациентов он продолжает выполнять противовоспалительную функцию. Однако почему это происходит, пока не известно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным Российского общества клинической онкологии, средний возраст диагностирования рака у россиян составляет 64,5 года. Для мужчин средний возраст диагностики рака составил 64,9 года, для женщин - 64,2 года, уточнили эксперты.

За 10 лет этот показатель вырос в среднем на год. При этом в возрастной группе от 60 лет диагностируется 71,3% случаев заболевания среди мужчин и 65,8% среди женщин.

В Минздраве России рассказали, что среди всех зарегистрированных случаев злокачественных новообразований в 2018 году больше всего было пациентов с раком кожи (кроме меланомы) - 78,5 тыс. случаев.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали простые способы снизить риск развития рака.

Онкологические новообразования является второй из основных причин смерти в мире. Так, в прошлом году от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. Каждая шестая смерть в мире связана со злокачественными образованиями.

Специалисты ведомства считают, что если придерживаться простых рекомендаций, можно на 30 % снизить риск онкологией.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от