Кубанские Новости
Общество

В Сочи предпринимателю оформили разрешение на строительство многоэтажного жилого дома

В Сочи предпринимателю оформили разрешение на строительство многоэтажного жилого дома
Вся проектная документация по строительству нового жилого дома прошла необходимые согласования в соответствующих подразделениях администрации Сочи Фото: korter.ru

При содействии регионального бизнес – омбудсмена права предпринимателя восстановлены.

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае в очередной раз удалось успешно отстоять нарушенные законные интересы предпринимателя.

В адрес регионального бизнес-омбудсмена поступила жалоба от индивидуального предпринимателя из Сочи, который был недоволен бездействием должностных лиц администрации муниципалитета.

Он сообщил в жалобе о том, что обратился в администрацию курорта в связи с выдачей разрешения на строительство многоквартирного дома площадью 4 тысячи квадратных метров на участке, расположенном в городе Сочи. Однако по истечению законного срока предоставления данной муниципальной услуги бизнесмен не получил ни разрешения, ни обоснованного отказа в его выдаче.

Между тем, по утверждению заявителя, вся проектная документация по строительству нового жилого дома прошла необходимые согласования в соответствующих подразделениях администрации Сочи, что подтверждается документами, имеющимися в его распоряжении. Более того, на этапе подготовки участка под возведение многоэтажки за счет собственных средств в размере 30 млн рублей он расселил аварийный дом 1938 года постройки, который находился на этой площадке. В новые квартиры переехали 12 человек. По мнению заявителя, действия администрации города-курорта, а точнее ее бездействие, – это прямое нарушение законодательства РФ, направленное на воспрепятствование предпринимательской деятельности.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае направил запрос в администрацию Сочи с целью объективной и детальной проверки информации, которая содержалась в жалобе. В ответ администрация проинформировала Уполномоченного о том, что индивидуальному предпринимателю выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома. Таким образом, его нарушенные права и законные интересы были полностью восстановлены.

Напомним, если вы являетесь предпринимателем и столкнулись с ситуацией нарушения ваших прав и законных интересов, обращайтесь к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае по адресу: город Краснодар, улица Карасунская, 60, офис 58 или по электронной почте bizkk@mail.ru. Более подробная информация представлена на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае uppkk23.ru.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от