Кубанские Новости
Общество

Выживший при пожаре на нефтебазе в Новороссийске гражданин Сербии идет на поправку

Выживший при пожаре на нефтебазе в Новороссийске гражданин Сербии идет на поправку
Пациент продолжает курс лечения в общей палате Краснодарской краевой клинической больницы.
Фото: gb1nvrsk.ru

Врачи дают благоприятный прогноз состоянию серба, выжившего в пожаре на нефтебазе под Новороссийском.

Об этом «Интерфаксу-Юг» сообщил информированный источник.

- Пациент, гражданин Сербии, продолжает курс лечения в общей палате Краснодарской краевой клинической больницы. Прогноз его состояния благоприятный, - сказал он.

Собеседник добавил, что специалистам больницы удалось стабилизировать состояние еще двух человек, получивших тяжелые травмы и ожоги во время пожара на нефтебазе. У двоих пациентов - 50-процентные ожоги. Состояние тяжелое, но остается стабильным. Оба - на искусственной вентиляции легких в анастезиолого-реанимационном отделении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на нефтебазе поступило на пульт дежурного «01» 7 ноября В 9.04. При проведении огневых работ в резервуаре произошел хлопок с последующим горением. Предварительно, в результате пожара пострадали шесть человек в возрасте от 22 до 35 лет. Позже стало известно о том, что количество пострадавших увеличилось.

Известно, что нефтебаза принадлежит «Траснефти». Официальный представитель компании Игорь Демин сообщил, что нефтяной продукт, по всей видимости, в резервуаре присутствовал.

18 ноября стало известно о том, что умер второй пострадавший при пожаре на нефтебазе. 21 ноября умер еще один человек.

Показать еще