Кубанские Новости
Общество

Краснодарские хирурги удалили 73-летней женщине 3-сантиметровую опухоль предсердия

Краснодарские хирурги удалили 73-летней женщине 3-сантиметровую опухоль предсердия
Кардиохирург Сергей Белаш благополучно удалил новообразование. Фото: ККБ №1

Здоровье пациентки быстро восстановилось, и через неделю после операции ее выписали из больницы.

Как сообщили в пресс-службе ККБ №1, в приемный покой Краевой клиники была экстренно доставлена 73-летняя жительница Темрюка с острой сердечной недостаточностью. УЗИ показало, что причина патологии - трехсантиметровая опухоль в левом предсердии.

Кардиохирург Сергей Белаш благополучно удалил новообразование. Оказалось, что опухоль - доброкачественная. Здоровье пациентки быстро восстановилось, и через неделю после операции она выписалась. За последние десять лет подобный клинический случай - удаление опухоли сердца и органов средостения - в НИИ-ККБ №1 стал 3000-м.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», команда хирургов ККБ №1 во главе с Кириллом Барбухатти прооперировала 29-летнюю девушку с пороком сердца. Аортальный и легочный клапаны больной были заменены специальными имплантатами - кондуитами с механическими протезами. Вмешательство длилось десять часов и закончилось успешно.

В ККБ №1 открылся первый в Краснодарском крае кабинет централизованного разведения химиотерапевтических препаратов - цитостатиков. Он находится на базе онкологического отделения клиники. Химиотерапевтические процедуры проводит врач-онколог, провизор и медицинские сестры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от