Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на проезжей части 4-го Воронежского проезда запретят стоянку транспорта

В Краснодаре на проезжей части 4-го Воронежского проезда запретят стоянку транспорта
Запрет стоянки и остановки транспорта вступит в силу с 20 декабря. Фото: администрация Краснодара

Соответствующие дорожные знаки будут установлены по четной стороне улицы перед пересечением с ул. Воронежской.

Как рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, запрет на стоянку и остановку вводят для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и убрать припаркованные автомобили с проезжей части.

- На этом участке припаркованные авто нередко создают препятствия для проезда других участников дорожного движения — автомобилисты вынуждены объезжать машины по встречной полосе, что может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, — добавил Архипов.

Запрет стоянки и остановки транспорта вступит в силу с 20 декабря, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре с 24 ноября изменят организацию движения на перекрестке улиц Суворова и Ленина.

Так, на подъезде к ул. им. Суворова по ул. им. Ленина сделают две полосы вместо одной. Кроме того на светофоре установят дополнительную секцию — «стрелка» будет все время гореть зеленым, чтобы непрерывно выпускать транспорт с ул. им. Ленина направо на ул. им. Суворова в сторону Яблоновского моста. В результате введённых изменений пропускная способность этого участка вырастет на 10%.

С 25 ноября на улице Аэропортовской в Краснодаре запретят остановку и стоянку транспорта.

С 25 ноября деформационные швы на обоих Северных мостах, через ул. им. Щорса и через ул. Тихорецкую,будут ремонтировать по ночам — с 23.00 до 05.00, чтобы не создавать заторовых ситуаций. Движение транспорта в часы проведения ремонта придется частично ограничить.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от