Кубанские Новости
Общество

Названа самая полезная для сердца ягода

Названа самая полезная для сердца ягода
Свежая черника на 84% состоит из воды, на 9,7% из углеводов, на 0,6% из белков, а также содержит 0,4% жиров Фото: blogspot.com

Черника оказалась одной из самых полезных ягод для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Как рассказали специалисты, свежая черника на 84% состоит из воды, на 9,7% из углеводов, на 0,6% из белков, а также содержит 0,4% жиров.

При этом ягоды являются богатыми источниками полифенолов, которые предотвращают разрушающие клетки процессы окисления и воспаления, а также регулируют выработку глюкозы, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также черника богата антоцианинами, способными уменьшать воспаление, что крайне полезно для сердечно-сосудистой системы.

Кроме того в чернике присутствуют антиоксиданты, флавонолы, витамины С и Е. Эти вещества могут регулировать распределение холестерина, тем самым предотвращая образование бляшек на стенках сосудов. Для профилактики эксперты советуют съедать по одной чайной ложке ягод в день, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали, чем полезна хурма и кому лучше отказаться от ее употребления.

По словам диетолога Анжелики Дюваль, в хурме содержится большое количество витаминов, в том числе А, С и В.

«Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», — рассказала специалист.

Ранее специалисты Росстата выяснили, в каких регионах России больше всего едят овощи и фрукты.

Согласно статистике, больше всего фруктов и ягод в прошлом году потребляли в Кабардино-Балкарии (117 кг на человека в год), Краснодарском крае (94 кг), Адыгее (88 кг), Воронежской области и Приморском крае (по 77 кг).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от