Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре доработают конструкции площадок для мусорных контейнеров

В Краснодаре доработают конструкции площадок для мусорных контейнеров
Новые типовые площадки с крышей и дверцами устанавливают на магистральных улицах, в частном секторе и в многоквартирной застройке. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сейчас в столице Кубани установлены 368 контейнерных площадок для бытового мусора нового образца, а к середине декабря их будет 538.

Новые типовые площадки с крышей и дверцами устанавливают на магистральных улицах, в частном секторе и в многоквартирной застройке. На основе отзывов краснодарцев мэр города Евгений Первышов поручил доработать конструкции площадок, оборудовать их дополнительными подходами.

— От жителей поступают замечания, что некоторые площадки размещены небезопасно, пользоваться ими неудобно. Эти замечания более чем справедливы. Их нужно устранить, — отметил Евгений Первышов.

Основные проблемы, по словам жителей, в центральной части города — там, где площадки установлены вдоль дорог. Из-за того, что «окна» для выброса мусора организованы со стороны проезжей части, люди вынуждены выходить на дорогу, а это небезопасно. При этом с обратной стороны класть отходы в баки неудобно. Нет нужных для этого «окон», к тому же к площадкам со стороны пешеходных тротуаров не сделаны подходы.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр поручил департаменту городского хозяйства и ТЭК вместе с администрациями округов проверить места расположения всех недавно установленных площадок нового образца.

— Специалистам предстоит доработать конструкции, сделать дополнительные «окна» или дверцы с задней стороны площадки — чтобы выбросить мусор можно было с обеих сторон. Также, где необходимо, обустроить дополнительные подходные пути, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, весной главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила типовой проект модульных ограждений для мусорных контейнеров, рекомендованный для установки на площадках краевого центра. Проще говоря, это новый дизайн мусорок.

Проект разработан городским департаментом архитектуры и градостроительства.

- Конструкция проветриваемая, двери ограждения будут запираться на замок, доступ будет только у бригад «Мусороуборочной компании». Жители смогут выбрасывать только бытовой мусор, не открывая дверь, размер отверстия это позволяет. При этом строительный или крупногабаритный мусор выбросить будет невозможно, - уточнила Машталир. - Конструкция модульного ограждения выполнена из металла и оргстекла. С торцевой стороны павильона могут быть размещены рекламно-информационные материалы. Типовая конструкция может состоять из трех и при необходимости более секций. Крыши-навесы защитят содержимое контейнеров от дождя и снега.

Как сообщали «Кубанские новости»,, суммарно в 2019 году бюджет Краснодара будет вынужден потратить на уборку свалок около мусорных контейнеров сумму, равную стоимости строительства детского сада на 150 мест.

- Фактически жители города выбрасывают больше мусора, чем тот объем, который включен в нынешний тариф. Поэтому мы вынуждены продолжать «тушить» бюджетными деньгами эту проблему. Иначе город очень быстро зарастет мусором, — отметил глава города Евгений Первышов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от