Специалисты пояснили, похмелье возникает из-за того, что употребленный этанол (алкоголь) превращается в ацетальдегид, который накапливается в организме. Тело не может полностью восстановиться, пока ацетальдегид не будет разрушен и переварен.
С выведением его из организма отлично справятся такие вещества, как алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АлДГ). Во время эксперимента ученые обнаружили продукты, которые способны активизировать выработку этих ферментов.
Оказалось, что лучше всего с задачей справляются груша, кокос, лайм, сыр, помидоры, какао, финики, имбирь и огурцы. Немного облегчить состояние похмелья могут зеленый и черный чаи.
Учитывая научную пользу каждого продукта, они решили, что наилучшей формулой будет напиток, состоящий на 65% груши, 25% лайма и 10% кокосового сока.
При этом эксперты не советуют есть кукурузу, яйца, витамин С, тмин, мускатный орех, а также пить кофе и молоко, пишет «Российская газета».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Великобритании выяснили, как смешение различных алкогольных напитков, а также «понижение» градуса влияют на появление похмелья.
Ранее врачи назвали первый признак алкоголизма. По словам специалистов, насторожить должны трясущиеся руки после употребления спиртных напитков. Такое явление называется алкогольным тремором.
Ученые выяснили, что чрезмерное употребление спиртного может вызывать длительные генетические изменения, в результате чего возникает еще большая тяга к алкоголю.