Кубанские Новости
Общество

Вор в законе Шакро Молодой выступил в суде из колонии в Краснодарском крае по делу высокопоставленного силовика

Вор в законе Шакро Молодой выступил в суде из колонии в Краснодарском крае по делу высокопоставленного силовика
Захарий Калашов (Шакро Молодой)
Фото: faktikompromatihome.files.wordpress.com

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) выступил в суде делу экс-главы Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова и двух бывших высокопоставленных сотрудников СК Алексея Крамаренко и Михаила Максименко.

Они были задержаны по подозрению в получении взятки, которая якобы передавалась от Шакро Молодого в благодарность за помощь в освобождении соратника.

На судебном заседании Калашов выступил по видеоконференцсвязи из колонии в Краснодарском крае. Он отказался дать показания, заявив, что не имеет отношения к этому делу и не пересекался с фигурантами.

- К этому делу я вообще не имею отношения, лиц этих не знаю, ни с кем из них не пересекался, - сказал Шакро Молодой.

После этого гособвинитель огласил показания вора в законе, которые он дал на допросе в ФСБ. Там он рассказал о знакомстве с бизнесменом с бизнесменом Олегом Шейхаметовым, который дал взятку сотрудникам СКР за освобождение Андрея Кочуйкова (Итальянца), друга предпринимателя и подручного Калашова. Однако криминальный авторитет заявил, что не участвовал в сборе денег для взятки, передает РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 октября прошлого года в Краснодаре на улице Яна Полуяна был задержан 32-летний Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Куся. При мужчине обнаружили пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм, а также 18 патронов.

Криминальный авторитет Шалва Озманов доводится внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову, он же Шакро Молодой, которого считают лидером преступного мира России.

В апреле 2019 года в Краснодарском крае суд приговорил вора в законе Ару Армавирского к 7 годам колонии.

Показать еще