Кубанские Новости
Общество

Найдено средство борьбы с алкогольной зависимостью

Найдено средство борьбы с алкогольной зависимостью
Участникам дали стакан пива и задание, после которого они могут его выпить. Фото: ourmind.ru

Одноразовая доза кетамина может помочь сократить употребление алкоголя.

К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 90 человек, склонные употреблять спиртное. Участникам дали стакан пива и задание, после которого они могут его выпить.

В первый день эксперимента участникам можно было выпить пива, в другой день их лишили напитка. На третий день им сделали инъекцию кетамина. В итоге средство уменьшило желание пить спиртное. Как утверждают специалисты, этот эффект сохранялся в течение девяти месяцев наблюдения, пишет Lenta.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», психиатр-нарколог Михаил Зобин назвал признаки, которые свидетельствуют об алкоголизме у человека. Так, у здорового человека после выпитой рюмки или двух тяга к алкоголю уменьшается. В то время как алкоголик теряет контроль и стремится увеличить дозу.

Специалист указал на еще один симптом, который выражается в отсутствии способности организма человека реагировать на спиртное как на токсин. Алкоголика никогда не рвет, даже если он выпивает очень много, у здорового человека при большом количестве выпивки организм будет стараться освободиться от алкоголя.

Ученые выяснили, что чрезмерное употребление спиртного может вызывать длительные генетические изменения, в результате чего возникает еще большая тяга к алкоголю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от