Кубанские Новости
Общество

Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре

Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре
Фото: smi52.ru

Роскачество проверило яблочное пюре для детского питания 24 торговых марок и в 10 образцах обнаружило следы пестицидов.

Из проверяемых торговых марок 12 произведены на территории России, 5 – в Белоруссии, пюре двух торговых марок - из Испании, по одному бренду - из Латвии, Польши, Сербии, Чехии и Шотландии.

«Исследование показало, что в продукции 14 торговых марок нет пестицидов. При этом в продукции 10 торговых марок выявлены следовые количества таких пестицидов как: пириметанил, флудиоксонил, ацетамиприд, карбендазим, пропаргит, тиабендазол», - говорится в сообщении.

Детское пюре проверили на наличие более 100 видов препаратов. Однако, так как содержание обнаруженных пестицидов в настоящее время в России не нормируется и не контролируется, все пюре соответствуют обязательным требованиям, отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что по итогам исследования, вся продукция признана абсолютно безопасной.

Эксперты не обнаружили примеси растительного происхождения, консерванты, синтетические красители, сахарозаменители и подсластители.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от