Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на 60 км трасс до конца года установят барьеры между встречными полосами

В Краснодарском крае на 60 км трасс до конца года установят барьеры между встречными полосами
Уже выделено около 115 млн рублей на закупку и установку ограждений и направляющего оборудования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О том, какие на Кубани будут приняты меры по уменьшению числа «лобовых» ДТП рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– В июле мы приняли решение о разработке собственной программы по установке барьерных ограждений между встречными полосами. Мы уже выделили из краевого бюджета около 115 млн рублей на закупку и установку ограждений и направляющего оборудования – до конца этого года они появятся на 60 километрах дорог по всему краю. Это наиболее опасные повороты, съезды, участки, где есть особый риск «вылететь» на встречную полосу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в следующем году край продолжит эту работу.

– В проекте бюджета на 2020 год заложено 80 млн рублей, они пойдут на обустройство еще 22 километров опасных участков, в том числе на трассах Краснодар-Ейск и Краснодар-Кропоткин, – уточнил губернатор.

Кроме того, власти Кубани планируют принять программу, по которой в регионе теперь не будут строиться трассы без разделительных бордюров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В рамках дорожного нацпроекта со следующего года будем делать освещение на 50 километрах дорог регионального значения, – заключил глава края.

Дорожный фонд Краснодарского края увеличили на 556,6 млн рублей.

Регион получит дополнительные средства федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Распоряжение Правительства касается распределения 14,759 млрд рублей 36 субъектам России, в том числе Краснодарскому краю — 556,6 млн рублей.

- Деньги направят на реализацию отдельных капиталоемких мероприятий по модернизации дорог в рамках нацпроекта, - уточнили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

В этом году регион в хорошем темпе выполнил все работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. При этом важно, чтобы каждый рубль был потрачен с умом, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев.

В Краснодаре в рамках национального проекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

В кубанской столице благодаря дорожному национальному проекту отремонтированы 49 дорог протяженностью более 65 км.

– Если на старте проекта чуть более трети дорог Краснодара соответствовали нормативным требованиям, то к 2024 году их будет уже 85%, – уточнил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Показать еще