Кубанские Новости
Общество

225 камер фиксации нарушений ПДД ежегодно будут устанавливать в Краснодарском крае

225 камер фиксации нарушений ПДД ежегодно будут устанавливать в Краснодарском крае
Фото: администрация Краснодарского края

До конца года по краевой программе начнут устанавливать сигнальные столбики для разделения встречных потоков транспорта на дорогах регионального значения.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Смаглюка, до конца года по краевой программе начнут устанавливать сигнальные столбики для разделения встречных потоков транспорта на дорогах регионального значения. Кроме того, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе обеспечением безопасности на дорогах займутся комплексно, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Каждый год на дорогах в крае будет устанавливаться по 225 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Сегодня на Кубани построено 11 пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, в следующем году построят еще девять таких пунктов. Это поможет контролировать ситуацию с сохранностью дорог, так как именно большегрузы негативно воздействуют на дорожное покрытие, – отметил Алексей Смаглюк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июне на заседании Госсовета президент России Владимир Путин призвал не прятать камеры слежения, установленные на автомобильных дорогах. По его словам, целью их установки является снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизней людей.

В конце июля ГИБДД впервые представила карту со всеми камерами на дорогах. В частности, на сайте ГИБДД России в тестовом режиме заработала карта, на которой указаны все имеющиеся на дорогах средства фото- и видеофиксации.

Ранее были названы самые популярные нарушения ПДД. Более 90% респондентов чаще всего получают штрафы за несоблюдение скоростного режима. Большинство нарушителей скоростного режима (64%) отметили, что превышают скорость в пределах допустимых, 20 километров в час, четверть признались, что часто ездят намного быстрее положенного на участках без камер.

Российское правительство поручило Минюсту и МВД до апреля 2020 года проработать вопрос более строгого наказания водителей за нарушение ПДД, если в автомобиле находятся дети.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от