Кубанские Новости
Общество

Преступники изобрели новый способ мошенничества с банковскими картами

Преступники изобрели новый способ мошенничества с банковскими картами
Эксперты советуют не поддаваться панике и вызвать полицию. Фото: smaeel.com

Новая схема стала модификацией методов автоподставщиков, игроков в наперстки и «потерявших» кошелек.

Как рассказал пользователь фейсбука Серж Гатилов, в очереди к банкомату клиент якобы забывает свою кредитку в картоприемнике. Следующий посетитель автоматически вынимает карту, поскольку банкомат настойчиво напоминает, что через несколько секунд «проглотит» карту, а человеку нужно воспользоваться устройством.

После этого к «жертве» подходит «забывчивый» клиент и ему возвращают карту. Он проверяет баланс и заявляет, что со счета сняли деньги. Как правило, от 5 до 15 тысяч рублей. Тут же находится «свидетель», который подтверждает это. В схеме задействовано от двух до трех человек. Мошенники обычно выбирают место и время, когда у банкоматов немного людей.

Эксперты советуют не поддаваться панике и вызвать полицию. Так как все операции по карте фиксируются банком, мошенникам не удастся доказать вашу вину, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Центробанке рассказали о новом способе хищения средств с банковских карт с помощью подмены телефонных номеров.

Мошенники звонят людям, выдавая себя за сотрудников банка, а затем выуживают у них информацию и крадут деньги.

Ранее эксперты назвали основные способы кражи денег с банковских счетов россиян. Почти в каждом третьем случае россияне лишаются средств на счетах из-за собственной беспечности.

Мошенники стали подделывать купюры специально для того, чтобы обмануть банкомат и положить туда фальшивки, рассказали в Генпрокуратуре РФ. Всего за 6 месяцев текущего года в банковской сфере было зарегистрировано более 18,8 тыс. преступлений. Общий ущерб составил более 154 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от