Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре врачи рассказали о первых результатах лечения американской девочки Луны Феннер

Краснодарские врачи рассказали о первых результатах лечения американской девочки Луны Феннер, у которой гигантский меланоцитарный невус — черное родимое пятно во все лицо.

По словам хирурга Павла Попова, целью первой из запланированных операций было удаление пятна на лбу и обработка ресничных краев век. Работа вокруг глаз стала самым сложным этапом в лечении девочки.

- Обработка век — это самое сложное из самого сложного. На лбу проще. Мы сделали сначала самое простое и самое сложное, - сказал он журналистам.

Кэрол Феннер поделилась, что они довольны результатами операции. Заживающее пятно все меньше беспокоит ее дочь, но они все равно пока должны находиться в бандаже.

1 декабря Луна с мамой улетают домой на рождественские праздники и вернутся в России для продолжения лечения уже в январе.

По прогнозам хирургов, лечение займет весь будущий год.

Ранее мама девочки Кэрол Феннер рассказала, что во время первой операции доктор убрал невус (темную родинку — прим. ред.), а во время второй попытался сделать кожу Луны более мягкой, работал над ее текстурой. И также немного поработал над зоной вокруг глаз.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский лазерный хирург-онколог Павел Попов прочитал о проблеме Луны Феннер в социальных сетях и предложил свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали доктора США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики.

Ранее мама девочки поблагодарила россиян, которые помогают ее семье.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от