Кубанские Новости
Общество

Наталья Тованчева покинула пост руководителя ГТРК «Кубань»

Наталья Тованчева покинула пост руководителя ГТРК «Кубань»
Наталья Тованчева. Фото: Михаил Ступин

О том, кто займет место директора компании, пока не сообщается.

Известный в Краснодарском крае писатель и журналист Наталья Тованчева 2 декабря покинула пост директора государственной телерадиовещательной компании «Кубань».

Около полудня 2 декабря Тованчева официально попрощалась с коллективом, но о причинах своего увольнения не сообщила.

Пока неизвестно, кто сменит Наталью Тованчеву на посту руководителя компании, который она занимала почти 17 лет.

Наталья Тованчева родилась в Новосибирской области. Окончила филологичесий факультет КубГУ. С 1980 года Наталья Тованчева работала редактором университетской газеты, затем – возглавляла один из отделов управления информации и социально-политического прогнозирования администрации края. Была шеф-редактором газеты «Молодая Кубань», редактором отдела культуры и образования газеты «Вольная Кубань», редактором газеты «Телевитрина», обозревателем по вопросам культуры и образования газеты «Краснодарские известия».

В 2000 году Наталья Тованчева стала главным редактором муниципальной телерадиокомпании «Краснодар». Работала заместителем директора краевой телерадиокомпании НТК (сейчас «Кубань 24»). С сентября 2002 года возглавляет государственную телерадиовещательную компанию «Кубань».

В 2015 году Наталья Тованчева выпустила сборник собственных рассказов «Очень всякая жизнь». В 2017 году автор представила второй сборник рассказов под названием «Бес тебя», а через два года в печать вышел третий сборник – «Соленый мед».

Презентация третьего сборника прошла в Муниципальном концертном зале Краснодара.

Друзья, коллеги и постоянные читатели собрались, чтобы послушать отрывки из книги в исполнении автора и известных артистов, расспросить о творческих планах и получить автограф. На этот раз презентация происходила в новом формате и из обычной встречи с читателями превратилась в литературно-театральный проект.

– Сборник рассказов «Соленый мед» – о том, что в реальной жизни, не пропущенной через фильтры графических редакторов, не существует только черного или белого. Есть тысячи полутонов, а жизнь и смерть, боль и радость, стыд и понимание, персональные ангелы и общие демоны, соль и мед идут рука об руку. Как люди, которые не знают, расстанутся ли они за следующим поворотом или продолжат путь вместе. У меня было очень много вариантов названия книги. Но спасибо прекрасному поэту Светлане Лаврентьевой, которая сказала: «Есть «Соленый мед», что тут еще выдумывать?», – рассказала Наталья Тованчева «Кубанским новостям».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от