Кубанские Новости
Общество

Неработающие пенсионеры получат прибавку с 1 января 2020 года

Неработающие пенсионеры получат прибавку с 1 января 2020 года
После повышения страховые пенсии неработающих пенсионеров в среднем увеличатся до 16,4 тыс. рублей. Фото: mvestnik.ru

Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6% с 1 января 2020 года.

«В следующем году страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%, что обеспечит рост выплат в среднем на 1000 рублей в месяц», — сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России.

Уточняется, что после повышения страховые пенсии неработающих пенсионеров в среднем увеличатся до 16,4 тыс. рублей.

У участников Великой Отечественной войны, которые получают две пенсии и повышенные социальные выплаты, доход увеличится до 46,5 тыс. рублей и 39,9 тыс. рублей соответственно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, который упростит порядок назначения и выплат пенсий, а также сократит количество документов.

Так, для назначения пенсии россиянам не надо будет предоставлять документы, которые находятся в распоряжении Пенсионного фонда России.

Россияне предпенсионного возраста имеют право выйти на пенсию раньше установленного срока. Это можно сделать в случае отсутствия возможности трудоустройства.

Ранее россияне назвали размер пенсии для достойной старости. По данным сервиса Superjob, средний размер пенсии, который хотели бы иметь россияне, составляет 40 тысяч рублей в месяц. Так, мужчины хотели бы получать 42,1 тыс. рублей, а женщины – 37,5 тыс.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от