Кубанские Новости
Общество

Подводная лодка «Новороссийск» отправилась на судоремонтный завод

Подводная лодка «Новороссийск» отправилась на судоремонтный завод
Подлодка отправилась на судоремонтное предприятие Северо-Запада России для планового текущего ремонта. Фото: пресс-служба Южного военного округа

Субмарина проходит Черноморские проливы в рамках перехода на судоремонтное предприятие.

Подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота проходит черноморские проливы в рамках выполняемого перехода на судоремонтное предприятие Северо-Запада России для планового текущего ремонта.

В настоящее время субмарина осуществляет проход проливов Босфор и Дарданеллы, направляясь в Средиземное море.

При прохождении проливных зон подводные лодки ЧФ, наряду с надводными кораблями и судами обеспечения, действуют в строгом соответствии с международным морским правом, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота вышла в море и приступила к отработке курсовых задач. Экипаж отработал алгоритмы действий по управлению подлодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах.

В ноябре подводная лодка «Новороссийск» выполнила глубоководное погружение в акватории Черного моря.

Экипаж субмарины отработал задачи на различных глубинах, с максимальной глубиной погружения более 240 метров. Подводники проверили работу всех систем и механизмов судна, а также отработали алгоритм действий при управлении кораблем на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

Б-261 «Новороссийск» — российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от