Кубанские Новости
Общество

В России запретят коллекторам доступ к долгам по ЖКХ

В России запретят коллекторам доступ к долгам по ЖКХ
Фото: solidarnost.org

В Государственной думе планируют разработать законопроект, согласно которому коллекторам будет окончательно закрыт доступ к долгам за жилищно-коммунальные услуги.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, проект закона разработают до конца января 2020 года.

Летом этого года вступил в силу закон о запрете продавать коллекторам задолженность по ЖКХ, однако «его можно обходить через агентский договор».

«Любые лазейки пресечем. Полностью запретим. Мы уже подготовили протокол Совета законодателей, в котором зафиксировали, чтобы коллекторы не использовали агентскую форму взыскания», — рассказал «Известиям» Аксаков.

Напомним, по итогам I квартала 2019 года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась на 28,7 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Общая сумма достигла 564,5 млрд рублей

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники УФССП России по Краснодарскому краю подготовили памятку для тех, кто вынужден общаться с коллекторами.

По словам приставов, чтобы взаимодействие с коллекторами было продуктивным и не доставляло никаких неудобств, достаточно знать свои права и соблюдать простые рекомендации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от