Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край стал лидером в России по снижению смертности от рака

Краснодарский край стал лидером в России по снижению смертности от рака
Кубань стала лидером в номинации «Снижение смертности от злокачественных новообразований». Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

Министерству здравоохранения Краснодарского края вручена премия «За качество и безопасность медицинской деятельности».

Среди всех российских регионов Кубань стала лидером в номинации «Снижение смертности от злокачественных новообразований».

- Заботясь о здоровье кубанцев, администрация и министерство здравоохранения Краснодарского края ведут масштабную профилактическую работу. Результаты её видны не на словах, а на деле. Уже сегодня в нашем регионе онкологи диагностируют и выявляют рак на ранней стадии почти в 60 % всех случаев заболеваний, когда лечение наиболее эффективно, - отметил министр краевого минздрава Евгений Филиппов.

Благодаря приоритетному вниманию к проблеме онкозаболеваний в рамках нацпроекта «Здравоохранения» до 2020 года в крае планируется создать 18 центров амбулаторной онкологической помощи, 11 из них уже работают. Для центров приобретается современное оборудование, что позволяет оказывать уже сегодня специализированную качественную помощь пациентам. Только за 9 месяцев 2019 года применение передовых технологий позволило сохранить на 226 человеческих жизней с диагнозом «рак» больше, чем в прошлом году.

Церемония награждения прошла в рамках XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2019». Это ежегодное подведение итогов развития системы российского здравоохранения, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 58 тысяч жителей прошли обследование в рамках акции «Кубань против рака». Ежемесячно специалисты краевого онкологического диспансера №1 выезжают в райцентры и проводят прием пациентов. С начала 2019 года было проведено более 160 выездных акций для ранней диагностики новообразований среди населения.

Во все региональные онкологические Центры Краснодарского края будет приобретено почти 350 единиц техники.

Это аппаратура для лучевой диагностики, лабораторных исследований, а также хирургическое, реанимационное и эндоскопическое оборудование. Глобальное дооснащение профильных медорганизаций продолжается в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

За пять лет онкослужба Краснодарского края получила 5,6 тысячи единиц нового оборудования на 5 млрд рублей. В том числе КТ, МРТ, маммографы, УЗИ, ретгенаппараты, флюорографы.

В этом году на борьбу с раком в крае было направлено более 7,5 млрд рублей. В 2019 году по национальному проекту будет поставлено еще 380 единиц оборудования. Большие средства выделяются на химиотерапию, увеличилось использование дорогостоящих схем лечения онкобольных.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от