Всего экспертизу прошла продукция пяти брендов — Fish Fabric, СТМ, «Балтийский берег», «А`море» и Billa. В итоге ни один продукт не смог пройти тест на безопасность.
Согласно результатам исследования, вся проверенная рыба не соответствует обязательным требованиям по микробиологическим показателям — в ней более чем в 16 раз превышено допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Более того, в скумбрии производителей СТМ, «Балтийский берег» и Billa были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Эсперты предупреждают, употребление в пищу обсемененной микроорганизмами продукции может вызвать кишечную инфекцию или пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
— В большей степени восприимчивы к развитию патологии пожилые люди, а также лица с ослабленном иммунитетом, — отметила специалист экспертного центра Союза потребителей Наталья Болотова.
Кроме этого, количество консервантов — бензойной и сорбиновой кислот — значительно превышает разрешенное для рыбы холодного копчения в скумбрии бренда Fish Fabric.
В итоге вся протестированная скумбрия была занесена в черный список «Росконтроля», пишут «Известия».
Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты «Росконтроля» нашли мышьяк в консервированной сайре.
Всего специалисты проверили продукцию пяти брендов: «5 морей», «Доброфлот», ARO, «Море внутри» и «Дальморепродукт». Лидером рейтинга оказалась сайра «Доброфлот», в которой, помимо соответствия всем стандартам, оказалось больше всего самого продукта. Далее в списке идет продукция «5 морей», «Дальморепродукт» и «Море внутри». Замыкает список сайра ARO, у которой специалисты приметили легкий привкус горечи.
Недавно специалисты «Росконтроля» проверили качество свиной тушенки российского производства.
Лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга проверили свиную тушенку марок «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский» и говяжью «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Эксперты рекомендовали к покупке только три образца из 19.
Первое место по результатам исследования заняла свинина «Честный продукт». В ней больше оказалось белка и меньше соли, чем в большинстве образцов, некоторые замечания экспертов вызвал только внешний вид.