Кубанские Новости
Общество

Росконтроль обнаружили нехватку мяса в тушенке

Росконтроль обнаружили нехватку мяса в тушенке
Во многих консервах оказалось больше жира и меньше мяса, чем положено по правилам. Фото: servis-expo.ru

Специалисты Росконтроля проверили качество свиной тушенки российского производства.

Лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга проверили свиную тушенку марок «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский» и говяжью «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Эксперты рекомендовали к покупке только три образца из 19.

Первое место по результатам исследования заняла свинина «Честный продукт». В ней больше оказалось белка и меньше соли, чем в большинстве образцов, некоторые замечания экспертов вызвал только внешний вид. В тройку лидеров также вошли говядина и свинина Йошкар-Олинского мясокомбината. Эти товары рекомендованы к покупке. В список товаров с замечаниями попали «Мясницкий ряд» и «Ремит», остальные оказались в черном списке.

Эксперты уточнили, что все исследованные образцы соответствовали требованиям безопасности, однако во многих консервах оказалось больше жира и меньше мяса, чем положено по правилам. Кроме того, в продуктах нескольких марок обнаружены не заявленные в описании компоненты — камедь, каррагинан, животный белок и субпродукты.

- Обычно это делается для удешевления производства, - пояснили эксперты Росконтроля.

Кроме того, многие образцы не соответствовали требованиям к консистенции — содержали мелкие куски мяса (меньше 30 гр) и даже фаршевую массу, а один из образцов при нагревании и вовсе превратился в измельченную массу. Также эксперты высказали замечания к внешнему виду бульона и количеству пряностей.

Ранее специалисты провели масштабную проверку и назвали лучшее куриное филе.

Как сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Ранее Росконтроль провел исследование ветчины для завтрака и назвал лучшую. Эксперты провели исследование таких брендов, как «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово» и «Эколь».

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени. Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

Как сообщали «Кубанские новости», за год, с июля 2018 года по июнь 2019 года, россияне купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Об этом свидетельствуют данные потребительской панели аналитической компании GfK (фиксирует покупки около 20 тыс. домохозяйств по всей России).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от