Кубанские Новости
Общество

В Сочи восстановлен пешеходный мост через реку Херота

В Сочи восстановлен пешеходный мост через реку Херота
Меньше месяца ушло на возведение нового и крепкого моста.
Фото: администрация Сочи

В Адлерском районе курорта восстановили мост, разрушенный во время разлива реки в октябре прошлого года.

Вопрос о необходимости восстановления моста был поднят во время встречи мэра Сочи Алексея Копайгородского с жителями Адлерского района.

Единственная переправа, которая позволяла сократить путь в район Чайсовхоза, была смыта из-за разлива реки осенью 2018 года. Почти пять тысяч человек в течение года были вынуждены добираться на работу, в школы и детские сады не привычным, коротким путем, а по центральным улицам.

- Нам отказывали во всех инстанциях - мост не находится на городском балансе. И мы зашли в тупик. Потом прошли изменения, появилась новая команда в администрации Адлера и города и мы начали конкретно решать эти вопросы, - сказал представитель краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» Анатолий Ремезов.

По поручению главы курорта новый мост построили в кратчайшие сроки. Меньше месяца ушло на возведение нового и крепкого моста. Его оснастили пандусами и подняли на полтора метра, чтобы обезопасить от возможных разливов реки. Помимо этого, все коммуникации, ранее проложенные под металлическим настилом, теперь выведены за его пределы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи составлен реестр проблемных пешеходных мостов, нуждающихся в реконструкции. В список попали 54 моста. В верхние строчки реестра вынесены объекты, не соответствующие требованиям безопасности. Такие мосты подлежат ремонту в первую очередь.

В 2020 году в Лазаревском районе Сочи создадут сплошную набережную длиной 12 км. Набережная протянется от пляжа «Калипсо» до пляжа «Дельфин».

Показать еще